Get Adobe Flash player

Целью разработки и внедрения технологии десорбции BMP низкой концентрации в первичном сепараторе установки НТС ТН N 6 УКПГ-2В являлась реализация процесса утилизации отработанного метанола, получаемого в низкотемпературном сепараторе С-02 и промежуточном сепараторе С-04, путем его десорбции в модернизированном агрегате трехступенчатой сепарации (1 ступень), с целью экономии метанола и улучшения экологической ситуации.

 

Работы по реализации технологии "отдувки" BMP на УКПГ-2В проводились Уренгой-Газпромом совместно с ЦКБН и ВНИИгазом (В.А. Истомин). Был модернизирован сепаратор С-6011 ступени агрегата трехступенчатой сепарации ГП 643 на базе элементов ГПР 362.00.000 и ГПР 353.00.000 по документации ЦКБН ГПР 881.00.00.

 

Проектной схемой ингибирования процесса НТС предусматривается закачка метанола массовой долей 95 % перед теплообменниками Т-01 и Т-02. Получаемая в низкотемпературных сепараторах С-02 и промежуточных сепараторах С-04 водометанольная смесь сбрасывается в промстоки. По внедренной схеме метанол массовой долей 95 % подается перед теплообменником Т-02. Получаемая водометанольная смесь не сбрасывается в промстоки (как по проектной схеме), а подается перед теплообменником Т-01 для его ингибирования, в другом варианте на шлейфы.

 

Получаемая в промежуточных сепараторах С-04 водометанольная смесь собирается со всех технологических ниток и насосом подается в модернизированный первичный сепаратор опытной ТН N 6, где на контактно-сепарационных тарелках с элементами ГПР 362.00.000 происходит "отдувка" теплым газом метанола из водометанольной смеси в паровую (газовую) фазу. Из газовой фазы метанол по мере снижения температуры по технологической цепочке НТС переходит в жидкую фазу и ингибирует процесс НТС. Контактно-сепарационная тарелка с элементами ГПР 353.00.000, расположенная внизу модернизированного сепаратора, не допускает попадания углеводородной жидкости в массообменную часть.