Get Adobe Flash player

"Асмол" сочетает хорошую пластичность с высокой механической прочностью. В отличие от изоляционных битумов и битумных мастик он обладает высокой теплопроводностью. Это позволяет формировать изоляционное покрытие на трубе достаточно быстро (в течение нескольких минут) с равномерно заданной толщиной (до 10 мм) и не требует применения армирующих материалов.
При выдерживании покрытия в сильнокислых, щелочных или соленых средах "Асмол" не изменяет своих исходных характеристик. Благодаря наличию азотсодержащих групп он обладает ингибирующими свойствами и предотвращает дальнейшее развитие коррозионного процесса в случае некачественной подготовки поверхности. Удельное электрическое сопротивление "Асмола" -10 в одиннадцатой степени Ом х м.
Материал успешно прошел испытания в производственных условиях. С 1995 г. в Республике Башкортостан с помощью "Асмола" выполнена изоляция более чем 150 км трубопроводов систем канализации, водоводов и газопроводов. В производственных объединениях АК "Транснефть" покрытия с использованием "Асмола" нанесены на 450 км трубопроводов диаметром от 219 до 1220 мм.
На основе "Асмола" разработаны новые антикоррозионные материалы:

лак асмольный для защиты от коррозии металлических конструкций:
клей праймер для антикоррозионных липких лент;
мастика противошумная для подавления шума и защиты от коррозии газопроводов газокомпрессорных станций,
мастика для герметизации щелочных и кислотных аккумуляторов;
мастика клеящая для ленты ЛИАМ:
эмаль и шпатлевка асмольно-эпоксидная для защиты от коррозии труб теплосетей при температуре эксплуатации до 120 градусов С:
мастика МИК-1 для защиты от коррозии автомобилей и гидроизоляции кровли.
Вся указанная продукция прошла необходимые испытания, в том числе токсикологические, и получила гигиенические сертификаты.