Get Adobe Flash player

Верхний продукт колонны - метановая фракция - после рекуперации холода в теплообменниках поступает в компрессор турбодетандерного агрегата, где компримируется за счет энергии, вырабатываемой детандером, и далее направляется в линию всоса компрессоров ДКЦ.

Отбор кубовой жидкости из нижней колонны осуществляется насосом. Рекуперация холода кубовой жидкости происходит в теплообменнике, далее жидкость подогревается и поступает в качестве питания в этановую колонну. Для регулирования уровня жидкости в кубе колонны предусмотрена байпасная линия с клапаном КРУ4.

Далее поток кубовой жидкости этановой колонны (пропановая фракция) выводится из установки и после охлаждения в воздушном холодильнике поступает в заводской коллектор.

Нагрев и испарение жидкости, стекающей с последней тарелки колонны, производится в печи огневого подогрева. Температура парожидкостной смеси на выходе из печи регулируется подачей топливного газа.

Пар с верхней тарелки этановой колонны поступает в трубное пространство дефлегматора, установленного непосредственно на колонне. Хладагентом в дефлегматоре служит пропан изотермы кипения 268 К. Переохлажденный жидкий пропан подается из ПХУ в межтрубное пространство дефлегматора с коррекцией расхода по температуре верхнего продукта колонны, определяемой по допустимому содержанию пропана в этановой фракции. В трубном пространстве дефлегматора происходит прямоточная конденсация. Выносимый с паром конденсат стекает по сердечнику теплообменника на распределительное устройство и далее поступает на насадку колонны для орошения. Пар из верхней камеры дефлегматора - этановая фракция - отводится клапаном КРД1, поддерживающим давление в колонне, и направляется в общезаводскую установку очистки товарного этана. Испаренный в межтрубном пространстве дефлегматора пропан возвращается в ПХУ. Для предотвращения уноса жидкого пропана увеличена высота навивки в теплообменнике.