Get Adobe Flash player

звантаження (1)Разработки, направленные на достижение лучшего контроля над энергией при одновременном предложении клиентам такого же или лучшего обслуживания, помогают уменьшить выбросы CO(2), уменьшая таким образом риск парникового эффекта и глобального потепления, одновременно экономя наши природные ресурсы. Эта проблема находится в центре постоянного внимания. Как примирить долговременное соблюдение экологических балансов и одновременное удовлетворение современных энергетических потребностей? Эффективное решение этой проблемы предлагает когенерация.

По экономическим, промышленным и экологическим причинам многие европейские страны перешли на когенерацию и к настоящему времени накопили значительный опыт. Последнее достижение в этой области - маркетинг небольших когенерационных установок на природном газе мощностью от 30 кВт до 1 МВт, выпускаемых в виде компактных модулей, готовых к подключению: они особенно хорошо подходят плавательным бассейнам, клиникам и больницам.

Предстоящее распространение когенерации с микротурбинами (технология, в которой широко участвует Исследовательское подразделение и за которой позднее последуют топливные ячейки), должно привести к развитию когенерации в жилищном секторе и предложить новое решение для использования энергии.

Проектные группы Исследовательского подразделения осуществляют следующие мероприятия в области когенерации:

* техническая поддержка рынка модулей когенерации с двигателями или газовыми турбинами на этапах проектирования, установки и техобслуживания объектов когенерации (разработка руководств и процедур, технических спецификаций, инжиниринговых руководств, поддержка для эксплуатационщика, последовательность демонстрационных операций). Вклад в сертификацию моделей также делается в рамках маркировки ЕС. Таким образом, проектная команда отследила 10 установок с модулями когенерации;

* утверждение новаторских изделий, особенно модулей с микротурбинами, путем лабораторных испытаний на платформах;

* исследование ТЭО вариантов тригенерации (сочетание когенерации и абсорбционного воздушного кондиционирования) и микрогенерации (для применения в быту, менее 10 кВт);

* использование опыта когенерации во всех используемых технологиях, а также в технологиях будущего (двигатели, методы очищения от загрязнения, микротурбины и т. д.).