Get Adobe Flash player

В 1956 году первопроходцы открыли для страны еще два газовых месторождения – Северо-Алясовское и Южно-Алясовское. В этом же году происходит знаменательное событие. На должность управляющего треста «Тюменьнефтегазгеология» назначается Юрий Георгевич Эрвье.

С 20 лет Юрий Георгиевич навсегад связал свою жизнь с геологией. Тюменскую геологию Эрвье будет возглавлять почти два десятилетия. Благодаря выдающимся организаторским способностям Эрвье, для западно сибирских геологов вовремя находилась и техника, и специалисты и многое другое. Эрвье постоянно ездил в Москву, просил, убеждал, требовал. Не будучи знатоком научных тонкостей и теоретических вопросов, он в то же время был блестящим организатором и стал для геологии тюменского севера незаменимым руководителем.

thumb

В том же 1956 году руководство трестов «Запсибнефтегеофизика» и «Тюменьнефтегазгеология» отправило в обком КПСС записку о необходимости форсировании нефтепоисковых разведовательных работ в Тюменской области. Впервые обосновывалось утверждение, что основой экономики тюменского севера в будущем должна быть ее нефтяная и газовая промышленность.